Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Хочу и путешествую!  

Хочу и путешествую!   Мой очерк о путешествиях хочу продолжить рассказом о животном мире Индии, с котором мне лично пришлось столкнуться и получить незабываемые впечатления!


В Путтапарти жила слониха Гита, очень эмоциональное и волнительное существо! Вспоминая о ней, невольно улыбаюсь до макушки!

 

Впервые мы познакомились с ней, когда вместе с Леной очередной раз куда-то спешили, почти бежали и, выскочив из-за угла одной улочки на другую..., практически затормозили ей в бок! Она, большая и милая, взглянув на нас, деловито пошла дальше, а мы стояли и зачарованно смотрели ей вслед.

 

Потом выяснили, когда её водят на прогулки по городку, и нашли место, где она живёт. Стали приходить к ней и угощать её бананами. Она, как ребёнок, кокетничала с гостями до тех пор, пока не обнаруживала бананы. Тогда её внимание сразу концентрировалось на них, и остановить её хобот уже было невозможно. А если лакомство пряталось у неё на глазах, то она возмущённо кричала, разворачивалась и обиженно уходила, но снова смотрела на тебя и твою реакцию и словно говорила:

 

‒ Ну что, передумал? Сейчас-то отдашь?

 

Это потрясающе ‒ кормить слониху! Она дарила своей простой бытийностью невероятные эмоции, такие же большие и сильные, как она сама. Сейчас её уже нет...


В Варкале мне несколько раз удавалось наблюдать мангуста. Этот зверек мне пару раз попадался в маленькой пальмовой роще около Чёрного пляжа. Мне он показался похожим на что-то среднее между дикой лаской и норкой, только покрупнее. Очень деловитый, гибкий и скоростной товарищ, необращающий внимания на туристов. Везде встречаются пронырливые бурундуки. Они поменьше мангуста. Отчаянно громко кричат. Звук их голоса очень похож на крик птиц, и очень удивляешься, когда своими глазами видишь, как бурундук орёт. Откуда в таком маленьком теле берётся так много звука?!


Птицы. На городском пляже в Варкале вместе с нами отдыхали миниатюрные белые цапельки с изумрудно зелёными лапками. Совсем не боятся людей, ходят по прибою и выхватывают из воды мелкую рыбёшку. От их трогательного доверия к тебе ‒ ЧЕЛОВЕКУ ‒ невольно просыпается чувство доброты и великодушия!

В Путтапарти на большие деревья в аллее прилетают ночевать дрозды. И на закате солнца, когда они устраиваются на ночёвку, всегда стоит гвалт такой мощности, что нам приходилось говорить между собой тоже громко, чётко проговаривая слова, иначе было ничего не услышать...


Есть в Путтапарти место, называемое Австралийский парк, в котором живут и вовсе незнакомые нам птицы с ярким и красивым оперением, встречаются цветные попугайчики ‒ это, конечно, просто праздник для глаз! Ещё в этом парке много термитников, целые крепости с метр в высоту построены этими насекомыми. Готический стиль термитников украшает площадки среди деревьев, напоминающих наши буковые перелески.


Обезьяны. На юге страны, в Варкале, обезьян мы не встречали. А в горных районах, в Путтапарти, они свободно живут в городе, ходят среди людей, потаскивают то, что плохо лежит, клянчат всё съедобное. К ним быстро привыкаешь, как к уличным кошкам и собакам, и вскоре перестаёшь обращать внимание. 


И невозможно не вспомнить о буйволах, которые и в наши дни перевозят грузы по улицам, двигаются вместе с машинами, моторикшами, мотоциклами. В праздники рога буйволов украшают лентами и кисточками. Эти своеобразные спокойные животные создают необыкновенный колорит на улицах, заставляя нас, туристов, хвататься за телефоны, чтобы сфотографировать их!

 
Как видите, никого опасного и страшного мы не встретили, а в душе и в памяти остались только восхитительные позитивные воспоминания и эмоции!

 

Марина Смурага,
тренер по фитнесу, психолог
+79280072331 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.