Наш обмен веществ полностью зависит от кислотно-щелочного баланса. В современном мире, при современном питании и напитках человек ЗАКИСЛЕН!
Мы в балансе где-то 7,5 Ph, хотя в желудке у нас кислотность где-то 4, а щёлочность в двенадцатиперстной кишке больше 8 Ph.
И это так устроено не напрасно, а для выполнения многих функций нашего организма. И одна из этих функций − ЗАЩИТА от враждебного микромира.
Враждебный нам микромир живёт в нише от 4 до 7 Ph, и у него есть своя функция: питаясь теми, кто попадает в его кислотную нишу, поедая, переводить биологические частицы в так называемые минералогические... "Из праха был собран, в прах вернёшься..." − микромир осуществляет этот круговорот. И наша задача питаться так, чтобы не попасть в их нишу.
Еда имеет свойства кислотности или щёлочности, и, соответственно, попадая к нам в организм приносит свои свойства нам... Если мы получаем для своего организма преимущественно кислотные свойства мы сдвигаем себя из нашей ниши 7,5 в 7-6 Ph и оказываемся в нише микромира, который начинает свою природную работу..., закисляя нас своими отработанными продуктами жизнедеятельности ещё больше, и мы попадаем теперь уже в замкнутый круг.
Баланс он на то и баланс, чтобы мы регулировали себя, поставляя своему организму и кислотные и щелочные продукты. Но кислотных сейчас больше! Поэтому и болеем мы сейчас чаще, чем, например, 50-100 лет назад, при всех достижениях современной медицины и фармакологии.
Какие же продукты обладают какими свойствами? Об этом я напишу в следующий раз...
А пока скажу только, что наиболее закисляющими повседневными продуктами являются чёрный чай и растворимый кофе... которых, заметьте, у нас ещё не было 100 лет назад.
Думайте... Хотя очень хочется ничего этого не знать, закрыть на всё это глаза, и повторять нашу любимую мантру "Всё будет хорошо...".
Марина Смурага,
тренер по фитнесу, психолог
+79280072331