Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Луч творчества. Часть 4. Каналы

Луч творчества. Часть 4. КаналыПродолжаем цепочку "враг-врач", продляем её до "враг-врач-врат".

 

Что это значит?

 

Не хотелось бы Вам попробовать открыть в себе новые способности? Ну, или хотя бы открыть те, что у Вас закрылись по разным причинам?

 

С помощью других людей можно попробовать это сделать. Допустим, Вы начали изучать иностранный язык, но почему-то дело двигается медленно, а то и вовсе стоит. У вас появляется ощущение, что в голове что-то перекрыто.  Тогда Вы смело задаёте задачу вашему мозгу – показать это перекрытие. Наш мозг работает как биокомпьютер. И Вы словно бы нажимаете в нём кнопочку поиска. 

 

Тут же появляется в Вашей жизни некий неприятный человечек, на которого Вы резонируете и который олицетворяет перекрытие Вашего канала. И тут важно очень чётко и чувственно представить неприятный образ этого перекрытия. Формальное выполнение задания не приведёт к успеху. Образ должен вызывать у Вас вполне реальное физическое отвращение.

 

Вторым этапом Вы настраиваете мозг на изменение этого образа, доходя до восхитительного чувства. Если у Вас получится переделать отвращение в восхищение, Вы почувствуете открытие канала – "врат".

 

Причём, следует помнить, что информация от перекрытия даёт подсказку и по самому каналу. Допустим, появился в Вашем окружении неприятный человек и похож он на … лягушку! Квакает и квакает что-то невнятное. А если смотреть на его с позиции отвращения, так напоминает он даже не лягушку, а жабу болотную.

 

Какой восхитительный канал может скрываться под крышкой в форме жабы?

 

Вы задаёте своему мозгу процесс поиска, и он начинает выдавать вам ответы. Чистое озеро, хрустальный родник, изумрудная сказка… Вы должны выбрать то, что вызывает у Вас восхищение, большую радость. Вот тогда Вы и почувствуете открытие своего закрытого канала.

 

Приведу пример переделки неприятного человека.

 

"Этот человек всегда кажется мне самодовольным. И хотя я не вижу его, любое упоминание о нём вызывает во мне неприятное чувство. Он мне кажется похожим на бочку со старым салом. Картинка отвратительная. От этой картинки подступает тошнота. Я пытаюсь понять обратное. Мне кажется, что сало означает некую энергию. Словно бы за этой крышкой скрыт мой энергетический канал. Какая это энергия? Солнечная, золотая? Красиво, но как-то не трогает. Я думаю. Мозг ищет подходящий образ. Хожу по улицам, пытаюсь хоть как-то отвлечься, чувствую полный упадок сил… Золотой конь! Образ вспыхивает ослепительно, ярко. Конечно, конь. Такой интересный образ словно дополнительный аккумулятор для моих сил. Хандра и немощность отступают. Действительно, внутри меня словно бы открывается второе дыхание".

 

Схема "враг-врач-врат" работает на переделывании отвращения в восхищение. В этом процессе Вам придётся проявить творческие усилия. И награду Вы получите по размерам неизмеримо большую, чем потратите усилий.

 

 

Елена Погонина
автор курса семинаров "Антивирусы сознания"

автор книги "Вирусы сознания. Тесты" 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.