Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Хочу и путешествую!

Хочу и путешествую!Так же часто мне задают вопрос:

 

‒ Ты любишь Индию?

 

И ждут короткого ответа: Да/Нет.

 

И я всегда не знаю, как ответить, потому что тут короткий ответ невозможен! Это всё равно, что спросить:

 

‒ А любишь ли ты Россию?

 

И я отвечу:

 

‒ Да, как Родину, конечно, люблю!

 

Но если расширить смысл вопроса и спросить:

 

‒ А любишь ли ты поселения Бурятии и дальние аулы Кавказа (подразумевая, что они тоже в России)?

 

Я, скорее всего, отвечу:

 

‒ Не знаю, не могу любить, потому что не знаю! Ни разу там не была, слишком большая наша страна, и очень по-разному в ней живут... Так же и Индия. Это большая многонациональная страна с разными традициями и языками, я их не знаю. И поэтому не возможен короткий и однозначный ответ: люблю ли я Индию или нет...


Я точно люблю два места в этой стране. Одно на юге Индии ‒ это курортный городок Варкала на берегу океана, штат Керала, не далеко от аэропорта Тируванантапурам. И самое мое любимое место ‒ это город Путтапарти в горах, ближайший аэропорт Бангалор.

 

Эти места я знаю, мне интересно и приятно в них жить! И если в вопросе люблю ли я Индию подразумевать эти два места, то ответ будет однозначно ДА!


Многие спрашивают:

 

‒ Как ты не боишься туда летать, ведь там грязно, мусорно, инфекция от жары, опасность от ядовитых насекомых и змей?

 

Я всегда отвечаю, что любое путешествие может быть опасным, если ты сам беспечен, бездумен и ищешь приключений на свою голову. Мне нравится такое сравнение: когда вы приходите в гости к мало знакомым людям, вы наслаждаетесь гостеприимством хозяев в парадных комнатах и не ходите на кухню, если вас туда не зовут, и тем более не роетесь в мусорных ведрах, которые есть в каждом доме. Также и с другими странами: в "парадных комнатах" красиво и безопасно, и не надо лезть на "кухню и задний двор с мусором". Если соблюдать это простое правило ‒ тогда всё будет хорошо!


В местах, где принимают гостей, обычно чисто и красиво. Путтапарти и Варкала не исключение. Километры чистых песчаных пляжей, уютные чистые улочки и переулки с небольшими кружевными отелями, пальмами, магазинами, кафешками и ресторанами... А на окраинах мы не бывали, не знаем, да и делать нам там нечего.


А инфекции? За всё время, сколько я там бывала, ни я, ни люди, которые ездили со мной, ни с чем не сталкивались. Аптечку всю я привожу домой не тронутой, хотя бывает, что мы пробуем новую для нас и даже уличную еду! А как не пробовать? Ну интересно же!!!


Из насекомых, кроме комаров, никто не досаждает. Но они есть везде, и с ними можно успешно бороться различными фумигаторами, которые продаются там за очень скромные деньги!

 

Однажды мы встречали кобру в горах, когда полезли на вершину, желая увидеть окрестности с высоты. Наверное, мы помешали ей охотиться, она сообщила нам об этом, поднявшись и раскрыв капюшон. Мы остановились и дали ей дорогу. В метре от нас она несколько секунд качала своей головой, а потом покинула это место, дав нам полюбоваться городом с вершины горы.

 

Мы были в шоке и в восхищении одновременно, испытывали чувство благодарности к природе, к тому, как близко нам показали живую кобру, раздосадованную, но не агрессивную. 

 

Чувство страха очень быстро трансформировалось в принятие и ценность жизни!

 

В том числе и за этим мы, наверное, едем в новые места! Важно не боятся и уважать любые формы жизни, созданные этим Миром. Если у кого-то не получается? Обращайтесь, помогу!

 

 

Марина Смурага,
тренер по фитнесу, психолог
+79280072331

 

Хочу и путешествую!Хочу и путешествую! 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.