Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Система Android Pay заработает в России в 2017 году

Система Android Pay заработает в России в 2017 годуВ 2017 году в стране начнёт функционировать система Android Pay, дающая возможность платить за покупки с помощью смартфона. В настоящее время оплату покупок в РФ можно производить только с отдельных моделей смартфонов Apple и Samsung. Платежи возможно будет осуществлять со всех устройств, поддерживающих NFC-технологию (Near Field Communication).

Эксперты утверждают, что бесконтактная оплата счетов намного целесообразнее, нежели использование банковских карт в силу высокого уровня безопасности и удобства. В результате такой оплаты продавец не имеет возможности узнать реквизиты счета своего клиента. Вводить PIN карты при этом не придется, покупатель сможет идентифицироваться с помощью отпечатка пальца или специально запрашиваемого код-пароля.

В компании Zecurion опровергают эту информацию и говорят о том, что смартфон можно сломать и получить всю информацию о счетах пользователя. При этом для осуществления покупок посредством телефона, оборудование в магазинах должно иметь специальный чип NFC, с которым и будет связываться гаджет.

Большое будущее Android Pay не вызывает сомнения, так как в настоящее время мобильные устройства на базе Android составляют около 87% российского рынка. Сейчас несколько банков в России готовы рассматривать такие новшества в контексте своей работы. В частности, Райффайзенбанка сообщил, что они разрабатывают проект по реализации такого вида платежей с многими клиентами.

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.