Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Intel пытается давить на обозревателей, занятых обзорами AMD Ryzen

Intel пытается давить на обозревателей, занятых обзорами AMD RyzenКомпания Intel, похоже, очень обеспокоена скорым появлением новых процессоров AMD Ryzen в массовых количествах. Все предварительные тесты говорят о том, что новые чипы получились очень удачными, хотя и не без мелких недостатков, вроде слабого разгонного потенциала; впрочем, серия Intel HEDT таковым тоже похвастаться не может: старший Broadwell-E едва достиг 4,3 ГГц, но только без использования AVX, а с этими инструкциями результат и вовсе оказался равным 3,9 ГГц.

 

Ряд зарубежных обозревателей, по имеющимся на данный момент сведениям, получили документацию от Intel, в которой рекомендуются определённые методы и способы тестирования Ryzen и написания соответствующих обзоров. PR-отдел Intel также рассылает письма с просьбами проконсультироваться с ними перед написанием текста. Компания просит рассматривать процессоры Intel «честно» (fairly), но что под этим имеется в виду, легко поймёт любой обозреватель: Intel хочет, чтобы её чипы выставили в как можно более выгодном свете. Хотя никто и не собирается ставить их в неравные условия с Ryzen, поскольку ценность таких обзоров будет равна нулю, но термин «равенство» Intel (по крайней мере, PR-отдел компании) трактует по-своему.

 

Такое поведение отнюдь не красит Intel, которая до недавнего времени могла спокойно почивать на лаврах с технологиями, недалеко ушедшими от первого воплощения архитектуры Nehalem – очень неплохой, но насчитывающей уже почти 10 лет. Мир современных информационных технологий таков, что вышеупомянутое почивание на лаврах неизбежно кончается тем, что кто-то более активный обойдёт тебя при первом же удачном стечении обстоятельств. Так случилось с первыми Athlon (K7), так было с Core 2 и Nehalem (в этих случаях пострадала AMD), аналогичным образом ситуация сложилась в момент анонса первых Athlon 64 (K8), и, похоже, Ryzen ждёт та же судьба – стать революционным продуктом, кардинально меняющим расстановку сил.

 

Источник

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.