Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

АнтиЧП  

АнтиЧП  В Тюменской области выявлены очаги вируса африканской чумы свиней.

 

Для того, чтобы вирус не попал и не распоространился на территориии Ставропольского края, в краевом центре приступили к работе три рейдовые группы из числа специалистов комитета муниципального заказа и торговли администрации города и сотрудников городского Управления МВД. Они взаимодействуют с Управлением ветеринарии Ставропольского края.

 

Особое внимание во время рейдов уделяется территориям, прилегающим к городским рынкам, местам массового скопления граждан.

 

Африканская чума свиней – вирусная болезнь домашних и диких свиней. Она протекает в форме эпизоотии, при которой болезнь способна к широкому распространению, охватывающему все поголовье. Болезнь у животных протекает остро, реже хронически и характеризуется высокой смертностью свиней, природной очаговостью и высокой заразностью. Африканская чума свиней – потенциально глобальная инфекция, причиняющая огромный экономический ущерб.

 

Смертность животных достигает 100%. Эффективных средств профилактики не разработано, лечение запрещено.

 

Для человека африканская чума свиней не опасна. Однако, продукты питания необходимо приобретать на рынках и специализированных магазинах, где имеются документы, подтверждающие источник поступления и качество товара.

 

Администрация города Ставрополя призывает не приобретать мясо свинины и продукцию свиноводства в местах несанкционированной торговли и на стихийных рынках.

 

Информацию о фактах продажи животноводческой продукции можно сообщить по телефону (8652) 23-98-72; 75-13-76.

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.