Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Приставы лишают автомобилей на дорогах города

Приставы лишают автомобилей на дорогах городаЗа несколько часов работы на оживленном перекрестке г. Ставрополя АПК «Дорожный пристав» лишил транспортных средств 4-х должников.

Судебные приставы городских отделов совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд в черте города. Более 10-ти автовладельцев попали в поле зрения работников ведомств из-за задолженностей в пользу налоговой службы и кредитных учреждений.

Самым большим долгом оказался неплательщик по кредиту в 200 тыс. руб. По словам мужчины, управлявшим авто, его мать заняла деньги у банка, но выплачивать кредит в полном объеме пока не может. Судебные приставы арестовали на месте новенькую «Ниву» и разъяснили сыну должницы о последствиях неисполнения судебного решения.

В этот день еще трое неплательщиков по кредитам и налогам расстались со своими транспортными средствами. И лишь двоим водителям, обязующимся в ближайшее время погасить долги, машины были оставлены на ответственное хранение. Остальные автолюбители получили требования о явке к работнику Службы.

 

 

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД предупреждают граждан о регулярных рейдах на дорогах Ставрополья и рекомендуют заранее узнать о своих долговых обязательствах (www.r26.fssprus.ru), исполнив их как можно быстрее.

 

 

Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Дорожный пристав» позволяет в автоматическом режиме на основе технологии распознавания регистрационных знаков транспортных средств проверять номера проезжающих автомашин в совокупности с данными об их владельцах по базам данных налоговой инспекции и службы судебных приставов.

15 января 2016 г. вступил в силу Федеральный закон N 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вводящий для должников по налогам, штрафам и платежам временное ограничение на управление транспортным средством. Должники, для которых судебные приставы вводят такое ограничение, временно (до выплаты долга) лишаются прав на управление автомобилем.

 

Фото: УФССП России по Ставропольскому краю

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.