Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Сто новых комбайнов получили предприятия Ставрополья

Сто новых комбайнов получили предприятия СтавропольяПредприятия Ставрополья получили 100 новых комбайнов. Последнюю партию - десять зерноуборочных машин привезли в хозяйства 28 декабря.

Напомним, что 2 декабря текущего года глава ставропольского минсельхоза Владимир Ситников подписал соглашение с компанией «Ростсельмаш» о поставках в регион ста новых зерноуборочных комбайнов на льготных условиях.

- Сегодня на Ставрополье поступили последние 10 комбайнов из 100, предусмотренных соглашением от 2 декабря. Эта техника заметно укрепит машинно-тракторный парк региона и позволит нам качественно и в срок провести уборку урожая 2017 года, - сообщил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

По состоянию на 15 ноября 2016 года в наличии у краевых сельхозтоваропроизводителей насчитывается 6 510 таких машин. Поэтому для обеспечения своевременного и качественного проведения уборки зерновых культур в регион ежегодно дополнительно привлекается недостающая техника. К примеру, в 2016-м ее количество составило 2042 единицы.

Приобретено же ставропольскими аграриями в этом году было 197 зерноуборочных комбайнов. 91,4% из них произведены на «Ростсельмаш». Согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», объем господдержки по этому направлению составляет 25% от стоимости агрегата.

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.