Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

А молоко?

А молоко?По данным Национального союза производителей молока в России создался условный профицит на данный продукт − производство молока устойчиво растёт, а спрос на данный вид продукции падает. Ежегодное сокращение спроса − не менее 2-3 %.  

 

25 % росийского молока идёт на импорт. Объём сырого молока на внутреннем рынке существенно превышает потребности переработчиков, которые на протяжении 2017 года снимали с рынка излишки продуктов длительного хранения: сухого молока, масла, сыров. Сейчас объём их запасов составляет около 15-20 % годового объёма производства, что существенно выше нормы. Как результат, переработчики сокращают закупки сырого молока, что может привести к падению цен.

 

Суточная реализация молока в Ставропольском крае составляет 916 тонн. 50 % или 455 тонн поставляют личные подсобные хозяйства,  40 % или 377 тонн – сельхозорганизации, 10 % или 85 тонн – крестьянские (фермерские) хозяйства.

 

В крае также отмечается увеличение объёмов сбыта молока: сельхозорганизации поставляют на 8,7 тонн в сутки больше, чем в прошлом году, К(Ф)Х – на 7 тонн.

 

Заготовку молока на Ставрополье осуществляют 33 индивидуальных предпринимателя и перерабатывающих предприятий. Около 12 % ставропольского молока уходит в другие регионы страны. Цены за литр продукции варьируются от 16 до 25 рублей и остаются стабильными.

 

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.