Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Ставропольская промышленность развивается

Ставропольская промышленность развивается Ставропольский завод стабилизаторов полимеров запустил в эксплуатацию первую в России линию по производству комплексных стабилизаторов для химической промышленности.

 

Стоимость установленного оборудования − 100 млн рублей. Спрос на новую продукцию уже есть, в том числе из-за рубежа. В планах удвоение годового объёма производства в течение ближайших лет с 1 до 2 млрд рублей.

 

Ранее завод производил только однокомпонентные стабилизаторы – химические соединения, необходимые для снижения разрушающих воздействий на полимеры (пластмассы, резины, лаки, клеи) и был единственным их российским поставщиком.

 

Однако на рынке востребованы комплексные решения из точных смесей стабилизаторов под разные цели. Смеси закупались за границей, где зачастую производились из ставропольских компонентов.

 

Благодаря вводу новой линии на рынке появился отечественный производитель комплексных стабилизаторов.

 

Ввод нового оборудования на Ставропольском заводе стабилизаторов полимеров означает перенос звена производственной цепочки на Ставрополье. Для края это увеличение налоговой базы, создание новых рабочих мест, дальнейшее развитие производства.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.