Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Под Кисловодском открыта "Долина солнца"

Под Кисловодском открыта "Долина солнца"

Уникальный тепличный комплекс начал работать на Ставрополье. 

 

Он специализируется на производстве салатов – это новое направление российского АПК. Под Кисловодском группа компаний "Белая Дача" будет выращивать первую российскую рукколу.

 

В "Долине Солнца" будет выращиваться 500 тонн салатов и 1,5 тысячи тонн томатов в год. Здесь создано 110 рабочих мест. Объем вложенных инвестиций достиг 2,3 млрд. рублей. При реализации проекта предприятию предоставлялись меры господдержки федерального и краевого уровня: в 2017 году их объем составляет около полумиллиарда рублей. В будущем году будет построена вторая очередь проекта, увеличив площадь тепличного комплекса до 15 гектаров.

 

Одной из его особенностей является полная роботизированность блока по выращиванию салатов. Все его пространство – около 3 гектаров – сплошным ковром покрывают растения. Здесь не предусмотрено нахождение персонала, поскольку уход за рассадой, уборку урожая и другие работы осуществляют машины.

 

Ставрополье находится на втором месте в стране по объемам выращивания овощей закрытого грунта – около 52 тысяч тонн в год. С открытием нового объекта площадь тепличных комплексов на Ставрополье достигла 145 гектаров. В 2014 году этот показатель составлял менее 80 гектаров. До конца года в крае будет открыто еще два тепличных комплекса. Ожидается, что по итогам 2017 года урожай тепличных овощей в крае превысит 60 тысяч тонн.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.