Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Идет мониторинг подготовки энергокомплекса края к зиме

Идет мониторинг подготовки энергокомплекса края к зиме

В целях мониторинга готовности энергокомплекса к зимнему периоду и изучения резервов для перспективного развития Ставрополья руководители министерства энергетики, промышленности и связи края совместно с директором Ставропольского предприятия Магистральных энергетических сетей Юга посетили расположенные на КМВ объекты Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы.

  

Введенная в 2015 году подстанция "Ильенко" – самый современный объект в структуре Ставропольского ПМЭС. Установленное на подстанции элегазовое оборудование имеет гарантийный срок 25 лет и в ближайшие годы не требует ремонта – только текущее обслуживание. Подстанция, призванная повысить надежность энергоснабжения региона КМВ и соседних республик, имеет существенный задел на технологическое подключение новых потребителей в виде сетевых компаний как на напряжении 110 кВ, так и на напряжении 10 кВ.

 

Подстанция "Машук" исторически является энергетическим центром всего региона Кавказских минеральных вод, при этом в 2006-2008 годах на ней прошла масштабная реконструкция. В настоящее время большинство мощностей подстанции загружены, однако также сохраняется резерв для технологического присоединения.

 

"Планы развития Ставропольского края неразрывно связаны с планами развития Кавказских минеральных вод. Поэтому немаловажно, что Федеральная сетевая компания имеет здесь резерв для дальнейшего развития энергосистемы, подключения новых потребителей. Работа коллектива МЭС Юга организована на высоком уровне и взывает уверенность, что очередную зиму все подстанции пройдут в штатном режиме", – прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края В. Хоценко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.