Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Тариф системы «Платон» возрастет вдвое с середины апреля

Тариф системы «Платон» возрастет вдвое с середины апреляТариф системы «Платон» (система взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам) с 15 апреля возрастет с 1,53 до 3,06 руб. за км. Это следует из постановления правительства, опубликованного на сайте кабинета министров.

 

«С 15 апреля 2017 года при расчете размера платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, будет применяться коэффициент 0,82», – говорится в документе.

Таким образом, размер платы за километр пути составит 3,06 руб., говорится в справке к постановлению.

 

В документе поясняется, что данная мера позволит увеличить доходы федерального бюджета, которые будут направлены на дальнейшее развитие сети автомобильных дорог.

 

Глава Минтранса Максим Соколов пояснил журналистам, что данное повышение будет однократным.

 

«В этом году никаких движений не будет, в следующем году, в первой половине – тоже не будет, потому что принято правительством решение о неиндексации по инфляции этого тарифа, это тоже мера поддержки, кстати, до середины следующего года. И только после этого мы будем более гибко, возможно, применять тариф, но это мы обсудим на наших рабочих группах», – пояснил Соколов.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.