Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Фонды минэкономразвития выступили в Клубе инвесторов СКИП Мастер

Фонды минэкономразвития выступили в Клубе инвесторов СКИП МастерЗаместители министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Рустам Мингазов и Дмитрий Макаркин приняли участие в V заседании Клуба инвесторов СКИП «Мастер».

 

В ходе заседания перед текущими и потенциальными резидентами индустриального парка выступили представители четырёх фондов, учреждённых министерством экономического развития Ставропольского края. Все фонды предоставляют поддержку малым и средним предприятиям региона в разных сферах.

 

Так, Фонд поддержки предпринимательства консультирует предпринимателей в режиме «одного окна» по всем мерам государственной поддержки, а также субсидирует участие в бизнес-миссиях Ставропольского края за пределами региона и России. Фонд содействия инновационному развитию, опыт сотрудничества с которым имеют уже шесть резидентов СКИП «Мастер», финансирует расходы на различные типы аудита, на разработку, рекламу и вывод на рынок новых продуктов, в ограниченном объёме – на модернизацию оборудования. Фонд микрофинансирования предоставляет кредиты на сумму до 3 млн рублей сроком до 3 лет под 11% годовых, для инновационных предприятий – от 6% до 9%, главное преимущество фонда – более лояльное отношение к заёмщику, чем у коммерческих банков. Гарантийный фонд предоставляет банковские гарантии, увеличивающие шансы на положительное решение кредитных организаций, а в некоторых случаях – позволяющих получить более низкую ставку по кредиту.

 

Резиденты СКИП «Мастер» обсудили с руководителями фондов детали их работы, в том числе на примерах собственной деятельности. В ходе обсуждения также появилось предложение создать на базе СКИП «Мастер» под эгидой одного из фондов центр молодёжного инновационного творчества для размещения новых, в том числе студенческих производственных предприятий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.