Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Спецконтракты с инвесторами начнут заключать на Ставрополье

Спецконтракты с инвесторами начнут заключать на СтавропольеВ Ставропольском крае принято Постановление Правительства Ставропольского края № 5-п от 12 января 2017 года «Об утверждении порядка заключения специальных инвестиционных контрактов», подготовленное министерством энергетики, промышленности и связи.

«Принятие краевого постановления о специнвестконтрактах продолжает политику синхронизации мер поддержки промышленности на региональном и федеральном уровнях. При этом минимальная планка инвестиций для заключения контракта на краевом уровне снижена более чем вдвое по сравнению с требованиями для заключения федерального специнвестконтракта, таким образом расширяется количество потенциальных получателей этой меры поддержки», – прокомментировал выход документа министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Отметим, что специнвестконтракт заключается на срок окупаемости и 5 лет после него, но не более чем на 10 лет в сумме. Сумма инвестиций должна быть не менее 300 миллионов вне зависимости от источников финансирования, направление проекта – создание или модернизация промышленного производства. Контракт может быть заключён как двумя сторонами, так и тремя – с участием муниципального образования. В документе оговаривается срок действия контракта и перечень мер и объёмов господдержки, применяемых к проекту.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.