Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

ФАС и Минэкономразвития предлагают скорректировать "закон Яровой"

ФАС и Минэкономразвития предлагают скорректировать "закон Яровой"В ходе вчерашнего заседания экспертного совета по вопросам связи представители Федеральной антимонопольной службы и Минэкономразвития пришли к выводу о том, что так называемый «закон Яровой» нуждается в корректировке. Об этом пишут журналисты издания «Ведомости», ссылающиеся на участников вчерашней встречи.

Представители операторов связи считают нецелесообразным хранить видео, данные о просмотренных видео и весь трафик.

– «закон Яровой» необходимо существенно дорабатывать и уточнить виды, объем хранимой информации, а также проработать сценарий передачи государству функционала по сбору и хранению трафика, –  заявил директор по связям с органами власти «Мегафона» Дмитрий Петров.

В официальном отзыве ФАС говорится, что ведомство планирует обсудить механизм реализации закона, чтобы «не допустить ущемления интересов потребителей и поддержания условий конкуренции на рынке связи». Однако пока не известно, когда это произойдет.

 

 

Пакет поправок, авторство которых предписывают И. Яровой и В. Озерову, обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей вплоть до шести месяцев. Операторы связи также должны хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (так называемые метаданные) в течение трех лет.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.