Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Первый урожай "Улиточного сада"  

Первый урожай "Улиточного сада"   В Предгорном районе Ставропольского края создана уникальная ферма "Улиточный сад", где организовано промышленное производство виноградной улитки.

 

Технология выращивания была приобретена на одной из крупнейших ферм Европы. Для работы специалисты хозяйства прошли специальное обучение.

 

В текущем году было собрано маточное стадо улиток. Они обитают в теплице площадью 500 кв. м при температуре воздуха 15-16 градусов с подачей воды для поддержания влажности.

 

Корм улитки состоит только из экологически чистых продуктов.

 

 

По итогам первого сбора урожая планируется получить до 5 тонн мяса улиток ̵ около 300 тысяч штук.

 

Первых ставропольских улиток уже поставляют в Московские рестораны, где деликатес пользуется спросом.

 

В следующем году планируется ввоз маточного стада Средиземноморской улитки. Их будут разводить в идентичной теплице отдельно от местных особей.

 

Также запланировано строительство фермы общей площадью 5 тыс. кв. метров с производством более 100 тонн в год.

 

Переработкой сырья (консервированием) занимаются в Пятигорске.

 

Кроме того, эко-ферма занимается сбором муцина улитки, что является уникальным биотехнологическим продуктом эстетической медицины.

 

‒ Совместно с Пятигорским медико-фармацевтическим институтом мы развиваем этот проект. Уже получен Президентский грант из фонда "Умник" на производство оборудования для производства муцина. В дальнейших планах у хозяйства производство икры улитки, которая считается деликатесом, рассказал глава К(Ф)Х Артём Храмов.

 

Разведение улиток будет отнесено к видам сельскохозяйственной деятельности. А это значит, что в дальнейшем улитководы смогут получать государственную поддержку на свою деятельность, в том числе и гранты.

 

"Улиточный сад" ‒ настоящая животноводческая ферма с маточным поголовьем ‒ вид деятельности, который будет обеспечивать рабочие места, налоговые отчисления и производство высококачественного белка.

 

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.