Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Дуют ставропольские ветра

Дуют ставропольские ветраВ настоящий момент на строительной площадке "Кочубеевской ветровой электростанции" идёт разбивка осей временной подъездной дороги, внутриплощадочных дорог и площадок под ветроэлектрическую установку. Начат завоз материалов для работ по обустройству фундаментов. Мобилизовано и установлено 3 бетонных мини-завода общей производительностью бетонной смеси 320 кубических метров в час. Ведётся обустройство строительного городка с установкой арматурных цехов. Начаты работы по статическим испытаниям буронабивных свай на фундаментах ВЭУ для определения несущей способности грунтов.

 

В строительстве "Кочубеевской ВЭС" задействовано порядка 50 единиц спецтехники, в том числе строительные краны грузоподъёмностью более 500 тонн, которые необходимы, чтобы поднимать элементы конструкции весом до 54 тонн на высоту до 100 метров. Вес собранной ВЭУ составляет более 400 тонн, из которых около 200 тонн приходится на вес самой башни. Всего в строительных работах будут участвовать свыше 400 человек.

 

Для строительства задействована территория в 72 га. К 2020 году на этой площади будет установлено 84 ветроэнергетических установки, генерирующих по 2,5 МВт. Совокупная мощность ветроэлектростанции составит 210 МВт. После ввода в эксплуатацию в конце 2020 года, "Кочубеевская ВЭС" станет самым мощным ветропарком в России.

 

Плановая среднегодовая выработка "Кочубеевской ВЭС" составит 496,7 млн кВт/ч электрической энергии.

 

Современные ветроэнергетические установки работают почти полностью в автономном режиме: участие человека в техобслуживании и, тем более, в рабочем процессе минимально. Тем не менее, на объекте к 2020 году будет создано 20 новых рабочих мест. При этом часть вакансий займут инженерно-технические работники.

 

К 2024 году компания "НоваВинд" планирует построить в регионе несколько ветропарков общей мощностью в 400 Мвт. Общий объем инвестиций в проект альтернативной энергетики составит 23 млрд рублей.

  

Полгода назад в Ставропольском крае была открыта солнечная электростанция, которая уже выдает электроэнергию.

 

 

 

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.