Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Ставрополье овощное

Ставрополье овощное16 % тепличных томатов от общероссийского производства собрано на Ставрополье

 

На данный период тепличными комплексами края произведено 52,9 тыс. тонн томатов, 20,3 тыс. тонн огурцов, 0,3 тыс. тонн других овощей. В целом ‒ 28 кг на одного жителя края или 220 % медицинской нормы потребления на человека.

 

Ставропольские тепличные овощи поставляются в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области.

 

Площадь тепличных комплексов в Ставропольском крае составляет 189 га, что на 67 % выше уровня 2015 года. Урожайность, в зависимости от вида овощной культуры, достигает до 75 кг/м2.

 

В тепличном производстве края внедряются актуальные технологии ‒ изучается и применяется в промышленных масштабах такой технологический прием как прививка рассады, проводятся эксперименты с разработчиками оборудования по подбору оптимального спектра светодиодных ламп, активно замещающих традиционные газоразрядные лампы. Также совместно с патентообладателем изучается вопрос внедрения мембранных пленок, которые позволяют получать томаты с числом Брикса (мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости) не ниже 16 единиц. В данное время краевые производители добиваются результата с числом Брикса в 10 единиц.

 

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.