Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Уровень производительности труда определяет конкурентоспособность региона

Уровень производительности труда определяет конкурентоспособность регионаСтавропольский край вошел в число 15 пилотных регионов-участников Приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Для её исполнения создан Федеральный Центр Компетенций в сфере производительности труда.

 

В реализацию проекта до 2024 года планируется вовлечь 136 крупных и средних предприятий Ставропольского края, из них 35 организациям будет оказано экспертное содействие ресурсами Федерального Центра Компетенций. Параллельно с поддержкой первых предприятий, идёт подготовка регионального центра компетенций.

 

– Наша цель – за первые три года повысить производительность труда на предприятиях-участниках проекта не менее чем на 30 %. Для Ставропольского края в целом с учётом того, что в проект вовлекаются организации, выручка которых находится в диапазоне от 800 млн. до 30 млрд. руб. в год, прогнозируем прирост производительности труда более чем на 5 %, – отметил генеральный директор Федерального Центра Компетенций Николай Соломон.

 

Программа предполагает формирование пакетов специальных мер для работающих людей и компаний в регионах-участниках. В ней также предусмотрено налоговое стимулирование, оптимизация кадрового делопроизводства.

 

Отдельно в программе предусмотрена поддержка самозанятых граждан за счёт применения повышающего коэффициента при учёте расходов на подъёмные, обучение и переобучение.

 

К реализации проекта будет привлекаться научное и бизнес-сообщество.  Успешные решения, применяемые на предприятиях края, будут использоваться в других субъектах федерации.  

 

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.