Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Зампред Ставрополья выступил на Гайдаровском форуме – 2017

Зампред Ставрополья выступил на Гайдаровском форуме – 2017Как мы уже сообщали ранее, заместитель председателя Правительства – министр экономического развития Ставрополья Андрей Мурга принимает участие в Гайдаровском форуме – 2017, который проходит в Москве с 12 по 14 января. Главная тема форума в этом году – «Россия и мир: выбор приоритетов».

Глава экономического блока Ставрополья Андрей Мурга на заседании круглого стола «Реализация стратегических приоритетов и/или KPI?» выступил перед экономическим сообществом с докладом о современных инструментах построения проектного управления и практике региона в формировании команды. Зампред отметил, что сегодня к качеству работы людей предъявляются серьезные требования. На повестке дня – повышение эффективности работы, развитие управленческой грамотности и профессиональной адаптации к вызовам времени и новым экономическим реалиям.

Основными драйверами повышения эффективности управления, по словам Мурги, является внимание главы региона к работе с кадрами, знание современных технологий управления и умения их применять, системность в работе команды и наличие ресурсов – человеческих и финансовых. – Губернатор края Владимир Владимиров уделяет особое внимание формированию кадрового потенциала. На Ставрополье успешно работает проект «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края», инициированная главой региона. Это серьезный, многоэтапный отбор высококвалифицированных кадров. Лидеры проекта проходят тренинги по развитию управленческих навыков. Лауреатам отдается приоритет в трудоустройстве в органах власти или оказывается содействие в проектной деятельности, направленной на развитие Ставропольского края», - подчеркнул министр.

Андрей Мурга также рассказал экспертам о новом подходе к оценке результатов работы госорганов на Ставрополье. По словам зампреда, перевод на ежеквартальный мониторинг результатов работы правительства и всех звеньев государственного и муниципального управления позволил практически устранить абсолютные показатели, то есть малозначимые для результата цифры, и перейти к относительным показателям – темпам роста, сравнительному анализу с общероссийским трендом, динамике и повышению качества. Новая система позволяет отслеживать результаты внедрения проектных решений не по факту завершения, а в процессе реализации программ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.