Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Второй промышленный виноградник появился в Шпаковском районе

Второй промышленный виноградник появился в Шпаковском районеОдна из самых перспективных агрономических отраслей Юга России  набирает обороты на Ставрополье. На хуторе Кожевников заложен второй промышленный виноградник на площади 3,7 га.

 

Если в последние 30 лет в Шпаковском районе солнечная ягода в промышленном масштабе не выращивалась, то в 2017 году К(Ф)Х Вячеслава Бойко стало возрождать традиции. На первых 10 га уже возделывается виноград сортов Каберне-Совиньон, Красностоп золотовский, Шардоне, Совиньон Блан.

 

Этому примеру последовал другой фермер – Иван Подоситников. К(Ф)Х И.И. Подоситникова образовано в 2016 году, общая площадь землепользования составляет 16,8 га. В планах хозяйства расширение площади виноградников с нынешних 3,7 до 16 га и производство винодельческой продукции. Сортовой состав обширен: есть как технические (Левокумский устойчивый), так и столовые (Кодрянка, Восторг, Августин) разновидности янтарной ягоды. 

 

Малые формы хозяйствования, в том числе виноградарство, могут воспользоваться господдержкеой. С момента закладки до вступления в промышленное плодоношение производителям компенсируются затраты от 80 до 100%.

  

 

 

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.