Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Как повысить качество жизни в монопоселениях?  

Как повысить качество жизни в монопоселениях?  В числе вопросов Петербургского международного экономического форума, который пройдет 24-26 мая, будут обсуждаться и перспективы развития моногородов.

 

В рамках рабочих встреч руководство Фонда развития моногородов и главы ряда российских регионов, в том числе и Ставропольского края, обсудят реализацию инвестиционных проектов, в которых Фонд участвует на условиях софинансирования, а также перспективы сотрудничества в новых инвестпроектах на территории монообразований.   

 

Недавно Фонд развития моногородов, учрежденная Внешэкономбанком в 2014 году некоммерческая организация, совместно с Минэкономразвития, Минпромторгом и ведущими институтами развития представил региональным органам власти и бизнес-сообществу актуализированный перечень из более чем 90 мер поддержки различных инициатив, связанных с диверсификацией экономики в моногородах и привлечением средств федерального бюджета.

 

Деятельность Фонда развития моногородов направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, привлечение в моногорода инвестиций за счет реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов.

 

Фонд софинансирует расходы субъектов РФ и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для новых инвестиционных проектов, участвует в финансировании инвестиционных проектов, выполняет функции проектного офиса по развитию моногородов, формирует команды, управляющие проектами развития моногородов, для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса.  

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.