Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

В 2016 г. в крае запущено 40 крупных инвестпроектов на 20 млрд рублей

В Ставропольском крае в 2016 году воплощено в жизнь 40 инвестиционных проектов на общую сумму более 20 млрд рублей. А весь инвестиционный портфель региона насчитывает на сегодня 190 проектов на сумму около 450 млрд рублей.

За минувший год в крае создано около 2,5 тыс. новых рабочих мест. Такие данные озвучил вице-премьер региона Андрей Мурга на совещании в Минэкономразвития региона.

 

Как передали корреспонденту ИА REGNUM слова зампреда правительства в профильном ведомстве, самым крупным проектом года можно считать запуск третьей очереди тепличного комплекса компании «Овощи Ставрополья» по производству овощных культур. Общая стоимость проекта составила 10 млрд рублей, из которых 6,4 млрд пошли на создание теплиц в Кировском районе, запущенных в ушедшем году.

Теперь компания имеет на Ставрополье 60 га собственных теплиц и выпускает половину всех тепличных овощей в крае. Регион ставит планы увеличить площадь всех теплиц региона к 2020 году до 300 га.

 

Инвестиции в объеме 1,8 млрд рублей направлены в другой проект агропромышленного комплекса — комплекс по производству мяса индейки с объемом производства 6,6 тысяч тонн в год компании «Агро-плюс».

 

Зампред также назвал ряд успешно реализованных проектов в промышленной сфере. Это вторая очередь металлургического завода «СтавСталь» стоимостью более 9,7 млрд рублей, Вентиляционный завод Лиссант по производству сэндвич панелей и вентиляционной продукции, стоимостью более 800 млн рублей.

 

В 2016 г. в крае запущено 40 крупных инвестпроектов на 20 млрд рублейКаждый четвертый рубль инвестиций приходится на обрабатывающие производства. Такие предварительные данные за 9 месяцев 2016 года обнародовали корреспонденту ИА REGNUM в Минпроме региона.

 

По данным Ставропольстата, уровень инвестиций в основной капитал обрабатывающих производств в январе-сентябре прошлого года составил 11,2 миллиарда рублей. Правда, в эту сумму вошли как запущенные в 2016 году проекты, так и инвестиции в строящиеся мощности или модернизацию производства.

 

В целом, вложения в обрабатывающие производства составили 24% от всех инвестиций в экономику края.

 

https://regnum.ru/news/economy/2226300.html

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.