Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

"Производительность 360"

"Производительность 360"Состоялся первый федеральный форум "Производительность 360" национальной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости".

 

Приоритетная программа, координатором которой выступает Минэкономразвития РФ, станет основой для выполнения одной из задач майского указа Президента РФ. Доработанная программа позволит обеспечить ежегодный 5-процентный темп роста производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики.

 

Программа по повышению производительности труда включает семь основных направлений: работа с предприятиями ‒ создание предприятий-образцов по производительности, обучение руководства и сотрудников предприятий, снятие административных и законодательных барьеров, создание мотивации для повышения производительности, создание платформы для обмена опытом, развитие международного сотрудничества, повышение компетенций в области экспорта и продаж.

 

‒ При плановом развертывании программы мы ожидаем рост ВВП на 0,5 % к 2021 году за счет увеличения производительности в базовых несырьевых отраслях экономики. К 2025 году общий вклад производительности может вырасти до 1,6-2 %, ‒ сообщил участникам форума и.о. министра экономического развития России Максим Орешкин.

 

Федеральная программа по повышению производительности труда запущена в сентябре 2017 года: в шести регионах были отобраны 84 предприятия, 14 из которых стали пилотными. Задача создания предприятий-образцов – показать конкретные примеры повышения производительности, инструменты и факторы, влияющие на рост производительности. Уже сейчас «пилотные проекты», реализующиеся в соответствии с разработанными дорожными картами, демонстрируют рост производительности 20-30 % в год.

 

Ставропольский край в 2017 году вошел в число пилотных регионов, участвующих в реализации Приоритетной программы. В рамках реализации проекта устанавливается взаимодействие с научным и бизнес-сообществом, предусмотрено внедрение успешных практик крупных компаний-лидеров. Среди основных задач проекта – сокращение времени принятия управленческих решений, повышение качества и оперативности предоставления государственных и муниципальных услуг и внедрение бережливого производства на предприятиях реального сектора экономики.

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.