Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Всероссийское исследование качества хлеба

Всероссийское исследование качества хлебаПодведены итоги всероссийского исследования качества хлеба, начавшегося в июле 2017 года.

 

За год эксперты Роскачества совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов России.


В лучших аккредитованных лабораториях хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности. Исследование проходило по трём направлениям: на соответствие обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.


Хлеб проверяли на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины.

 

Важным вектором исследования стало определение "натуральности" продукта. Эксперты детально изучили качество всех ингредиентов, которые были использованы при производстве.


Лидирующие позиции по количеству высококачественного хлеба занял Ставропольский край. Результаты исследования показали, что пекари Ставропольского края успешно справляются со стоящей перед ними задачей обеспечения населения качественным продуктом питания первой необходимости – хлебом.


Знаком "Товар повышенного качества" отмечены: батон "Русский" производства АО "Хлебокомбинат "Георгиевский",
г. Георгиевск, батон нарезной производства ЗАО "Хлебозавод № 3", г. Ставрополь, батон нарезной "Бутербродный" производства ООО "Невинномысский хлебокомбинат", г. Невинномысск.


Знак "Качественный товар" присвоен батону нарезному производства ООО "Кубаночка", г. Новоалександровск, батону
"С сывороткой" производства ООО "Кисловодский хлебокомбинат".

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.