Ставропольский виноградарь из Петровского района Михаил Колесников уже 7 лет занимается выращиванием янтарной ягоды и делает из нее всевозможные напитки.
В 2011 году им были заложено 5 га насаждений. Сейчас их уже 8 га.
Сортовой состав хозяйства весьма разнообразен. Михаил выращивает Каберне Совиньон, Каберне фран, Мускат Оттонель, Пино Белый, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Саперави, Шираз (Сира), Вионье.
На винодельне используется новейшее оборудование и бочки из французского дуба, которые, по мнению Михаила Колесникова, идеально подходят для производства настоящего, качественного вина.
Действующие меры господдержки позволяют фермерам компенсировать до 90% понесенных затрат.
Свои напитки Михаил Колесников презентовал в Грузии на международном форуме виноделов, где привлёк внимание французской делегации из Бургундии. Сейчас предприниматель готовится получить лицензии на производство винодельческой продукции.