Занятия по технологии производства винодельческой продукции во второй раз проходят в Ставрополе.
На базе ГКУ "Ставропольвиноградплодопром" под руководством Владимира Ильина ‒ специалиста с более чем 40-летним стажем работы, начинающие виноделы узнают секреты и нюансы виноделия: технологию приготовления белого, красного, розового сухого вина, крепких спиртных напитков, шипучих вин, вермута. Итогом станут практические занятия.
В прошлом году по итогам первых таких курсов более 20 обученных виноделов представили на суд экспертов около 70 образцов продукции, изготовленной с учетом полученных рекомендаций. Дегустационная комиссия отметила высокий уровень, качество и вкусовые достоинства напитков.
За последние 10 лет винодельческие предприятия Ставрополья завоевали более 300 наград, гран-при, золотых и серебряных медалей на российских и международных выставках.