Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Ставрополь продолжает избавляться от незаконных торговых объектов

Ставрополь продолжает избавляться от незаконных торговых объектовОсвободить муниципальные земельные участки от незаконных торговых объектов (НТО) и навести в этом вопросе окончательный порядок - такую задачу поставил глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

 

На состоявшемся рабочем совещании с участием представителей профильных комитетов администрации, глав районов, депутатского корпуса, сотрудников прокуратуры и службы судебных приставов обсудили правовые и организационные моменты этой работы.

 

Борьба с незаконно установленными ларьками и киосками из 90-х, явно портящих архитектурный облик краевого центра, в Ставрополе ведется уже давно. С 2013 года закрыто и снесено более 700 объектов. Полностью приведена в порядок центральная историческая часть города.

 

Более того, внесены соответствующие изменения в Правила благоустройства и разработана новая схема, определяющая законное размещение на территории города 275 НТО, принято единое стилистическое оформление объектов. И этот новый порядок уже работает - проводятся конкурсные отборы, заключаются договоры.

 

Остается только избавиться от наследия вседозволенности. Самовольных торговых точек, расположенных вне схемы, в городе осталось 280, в том числе киоски в составе остановочных комплексов. Из них 26 уже демонтированы за первые месяцы 2017 года. Сейчас работа ведется с остальными.

Как прозвучало, есть владельцы, которые идут навстречу, подчиняются законным требованиям муниципалитета и сами убирают ларьки. С другими приходится вести судебные разбирательства. Также проблемы возникают с выявлением лиц-владельцев, в этих случаях на помощь приходят правоохранительные органы. Впрочем, со всеми ведомствами в данном направлении поддерживается тесное взаимодействие.

 

- Необходимо активизировать работу, особенно по таким основным направлениям, как улицы Ленина, Тухачевского, Доваторцев. Ставрополь необходимо очистить – это наша общегородская задача. 90-е давно позади, и если кто-то думает, что можно где угодно самовольно поставить ларек и торговать, он ошибается. Дума определила земли и места, где предприниматели могут на законных основаниях, после конкурса, установить временные торговые объекты, но с учетом требований сегодняшнего дня. Есть закон, и обойти его не получится никому, - прокомментировал глава города Андрей Джатдоев.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.